Сказка

В чем причина даже не знаю
Почему я так печальна,
Эту сказку из древних времен
Не могу я забыть нипочем.

В тишине лишь ветер гуляет играя,
Как будто свой путь продолжала река
Она все плыла, плыла и плыла.
И при вечернем сияние света
Горы как в жемчуга одеты.
Вверху прекрасная дева сидит
Вся она как будто блестит,
Гребень в руках у не золотой,
Волос так чист, мне казалось порой
Что переливался он светлой зарей.
Песнь пела та прекрасная дева,
Мотив был так нежен, сладок и мил,
Что лодочник про все на свете забыл.
Пловец и лодочка, я знаю, погибнут
Среди далеких высоких скал
И всякий может так погибнуть
Как погиб тогда  Ратсан.


Рецензии