Перетерплю, переборю...

Перетерплю, переборю,
Перелюблю, перестрадаю,
Беспечность зрелую свою,
С тяжёлым сердцем отпускаю.

Надежды призрачный туман,
И ею, сыгранная роль:
Сковавший разум мой дурман,
И счастье, выцветшее в боль.

Пусть в грязь затоптана мечта
И солью выжженная рана,
Ещё болит, но ведь всегда
Не может душу грызть отрава.

Да, время – лучший эскулап,
И день на грудь бальзамом ляжет.
Восход мне дорог и закат,
Они мне путь вперёд укажут.

И не о чём не пожалею,
Смерть к новой жизни приведёт.
Всё, что должно цвести не тлеет,
Что жить должно, то не умрёт.

Я злобу в сердце не храню
И боль свою не призираю.
Перетерплю, переборю,
Перелюблю, перестрадаю.


Рецензии