Хомяк

            Хомяк

У  хомяка  нынче  толстые  щёки
Он плотно покушал, запасов набрал
Забрался в нору, разложил всё на полки             
Завёл  свой  будильник  и  задремал               

Приснилось ему, что он в поле гороха
Карманов не хватит, чтоб  всё унести
Забор бы поставить здесь было неплохо
Но суслик–сосед может всё же найти

Придёт он, когда меня нет - всё пропало
Горох мой созревший  вмиг украдёт 
Сбросил  хомяк  с  себя  одеяло
Пойду и проверю, а то сон не идёт

Высунул нос из норы и опешил:
Снег  уж  лежит,  всё  вокруг  замело
Всё  это сон - сам себя он утешил
Интересно, сегодня  какое  число?

Забрался  в кровать, недовольно  ворча
На часы посмотрел-не проспать бы весну
Напоследок ещё что-то он пробурчал
Одеялом  накрылся и сладко уснул


                О. Мейсак



Рецензии