Серпень

Август на дворе! И в нём своё очарованье!
По – славянски, «серпень» величать!
Ягоды, грибы, колосьев созреванье
Начинаем урожай мы собирать!

В этом месяце все больше выпадает,
Не таких уж теплых, проливных дождей!
А с закатом небо награждает
Легкою прохладою ночей.

С благодарностью уходит лето,
Заполняются до краю закрома!
Клена желтый лист – это примета.
Вот и осень, а потом - зима!


Рецензии