Цветень

Майская пора! ! И в ней своё очарованье!
По-славянски - «травень» величать!
Затмевает все цветов благоуханье,
Стану «травень» - «цветень» называть!

Только раз в году такое счастье -
Воздухом цветения дышать!
Находясь у красоты во власти,
К ней свою причастность ощущать!

Аромат черемухи душистой!
Тонкий, нежный яблоневый дух!
И сирени запахи пушистой!
Одуванчик превратился в пух.

Семечко его на парашюте
Приземлилось на соседний луг.
В воздухе тихонько проплывает,
Бормоча чего – то, майский жук.

Это время – рай, начало жизни!
Вся любовь и нежность мира - в нем!
Поколений связь и неразрывность -
Не сгубить их и не сжечь огнем.

Первая гроза, потом купанье
В чистой речке, на закате дня,
Трели соловья и пониманье –
Ничего нет краше для меня!

Ничего дороже нет на свете
Милой сердцу русской стороны,
Где я умываюсь на рассвете
Каплями прозрачнейшей росы!


Рецензии