Кветень

Апрельская пора! И в ней своё очарованье!
По–славянски «кветень» величать!
Потому что жизнь пришедшая с весною
Начинает к веткам подступать!

Первая трава ковром зеленым
Убирает наготу Земли,
А листва … листва ей дружно вторит
Одевая дерева, кусты!

Ничего мне ненапоминает
Опрошедшем долгом, зимнем сне,
На лугу зеленом расцветают
Маленькие солнца по весне!

Желтые, пушистые такие-
Маленькие солнца на лугу,
Пчелы и шмели уже летают
На свиданье к ним, поют : "Жу-Жу"!

Все наполнено теплом и светом,
Начинаем жизни новый круг,
Выполняя вечности заветы,
Обнимаем мы своих подруг!


Рецензии