Уличная женщина

Когда-то она была ангелом,
Что глаз было не оторвать.
Светилась душа её пламенно
Красавица, что тут скрывать.
Скромна и очаровательна,
Нежна, как весенний цветок.
Своей добротой обаятельна,
Как воздуха свежий глоток.
Не зная печали и горя
Жила в своих ярких мечтах,
Гуляла по берегу моря
И рай отражался в глазах.
Невинна, чиста! Как природа
Не тронутая рукой!
Но в миг потерялась свобода,
Лишь только позвал за собой…
; ; ;
Он был воплощением мужества
И прежде не зная любви,
Она поклялась «до замужества»,
Но клятв не сдержала, увы!
На сладкие речи польстилась,
Столь быстро затмило ей разум.
В тот миг же она и влюбилась!
Моргнуть, не успев даже глазом. 
Он манит – она, как рабыня
За ним, подчиняясь ему.
Он после всего к ней остынет,
Но поздно, она уж в плену!
От сна пробудилась под утро.
Ах, ночь! Она так коротка.
И что-то тревожило будто,
Пред взглядом бежала строка…
«Прощайте, прелестница милая,
Я буду Вас вспоминать,
Любовь моя нынче фальшивая,
Вы это должны были знать»!
Пропала вдруг трезвость сознания
И раньше обмана не знав,
На горькие строки прощания
Капали слёзы стремглав!
              ; ; ;
Прошло с того самого времени
Немало, уж тысячи дней.
Но ноша печального бремени
Плетётся тенью за ней…
Не в силах была, с этим справиться
Не в силах сквозь боль ту пройти,
От странной болезни оправиться
И просто с ума не сойти!!!
Она постарела, испортилась
Не веря теперь никому.
Та ночь ей на веки запомнилась,
Отдав всю себя одному.
Глаза её не улыбаются
От образа жизни в ночи.
Пьянящим развратом обманется
И память на миг замолчит!
С любым теперь совокупляется
И мерзко и тошно и жаль,
Но снова и снова скитается
Она этим тушит печаль.
Её – эту «грязную воду»
Пьют теперь все, у кого
Жажда сильнее свободы
На отвращение того!!!
И грезит, со всем распрощаться,
Но сил нет, сквозь это пройти.
Ей вновь предстоит затеряться
В грязном, злосчастном пути!!!


Рецензии