***

Сказание о Змее.

Из потаенных уголков земли,
Проснулся змей, и во плоти
Он был не прочь пойти с людьми,
Во благо всем земным грехам:
Предательству и лжи, обману.
Он был доволен тем зерном,
Что сеял средь великих душ.
Он был надеждой опьянён,
И грезил-грезил день за днём…

О! Люди в спор вошли немой!
О! Люди жертвуют собой!
Я в миг добился вечной славы,
О кой отец мечтал порой…

Скажи мне ветер, что с веками
Ты не устал следить за тем,
Что люди делают с телами –
За деньги! Что не сравнить ни с чем…
Я право даже не играю,
Я просто знать хочу ответ.
Зачем судьбе такой отрада
Коль люди молят обо мне…
Коль люди воздают мне славу,
И жертвы к алтарям несут.
Я право даже не вникаю в чем дело!!!
И какая в этом деле суть…

О, люди! Вы забыли брата!
Что средь пустыни погибает впредь.
Ибо за то ваша награда –
Чернеть, чернеть, чернеть…
И души, словно тени пляшут,
Под звуки ветра и костра.
Теперь такой как я – ваша награда,
Теперь остался только Я!!!


Рецензии