Осень

Приятный легкий шелест под ногами
Напомнит мне сегодня о тебе
И легкими неслышными шажками
Я побегу к неведомой судьбе.

Так лист несется в водяном потоке
Дождей осенних, вдоль по мостовой,
Так солнышко стремится на Востоке
Подняться над Великою Москвой!

Я благодарна, что вокруг златая осень,
И аромат манящих новых перемен,
Пройдут года, а память вдруг попросит
Вернуться хоть на миг в любовный плен.

Где ожидание того, что будет встреча
По нервам отдается словно гром,
И капельки дождя, стуча картечью,
От глаз людских укроют нас шатром.


Рецензии