Сказка для мужчин и не только

Эта сказка для мужчин -
Чтобы не было причин
Женщин попусту пытать
И вопросы задавать:
 
-Эти туфли для чего?
У тебя полно всего!
Есть на тонком каблуке,
Там, в коробке, в уголке.
Есть совсем без каблука –
Ты не носишь их пока.
Сланцы, тапки, босоножки,
Чтобы не устали ножки.
 
Чтоб Вы к нам не приставали,
Мы Вам сказку рассказали:
 
Жили-были царь с царицей,
Правили они столицей.
Родила царица дочь,
Когда день сменила ночь.
Вот идёт за годом год,
Слух пустил честной народ:
- Некрасива дочь царя,
Женихов ей ищут зря!
 
Созывали докторов,
Знаменитых мудрецов,
Но никто помочь не смог,
Видно так решил сам Бог.
 
Рядом с замком жил сапожник,
Он, как истинный художник,
Мог раскрасить все сапожки
И украсить ими ножки.
Долго думал обувщик,
Как придать царевне шик.
 
Мастерил и день, и ночь,
Сон, стараясь превозмочь.
Утром в замке появился,
Государю поклонился:
- У тебя, царь, дочь красива,
Добродушна, не строптива,
Дай благословенья нам,
Поведу её я в храм.
 
- Как ты смеешь? С глаз долой!
Иль прощайся с головой! –
Крикнул царь и замолчал,
А сапожник продолжал:
- Не серчай ты на меня,
Про царевну слышал я,
Передай ей туфли эти –
Станет краше всех на свете.
 
Появилась тут царевна:
-Ты не шутишь? Было б скверно!
Предлагаешь стать женою?
Покорять всех красотою? -
Стала открывать ларец,
Блеском засверкал дворец.
 
Туфли красные взяла -
И как роза расцвела,
Туфли с шелковой тесьмой
Брови подняли дугой,
Босоножки с каблучком
Губки сделали пучком,
А сапожки в жемчугах
Огонёк зажгли в глазах.
 
Словно создана творцом –
Быть царевне под венцом!
Весть гремит на всю округу:
- Обувщик нашёл супругу,
Не обычную девицу,
А красавицу царицу!


Рецензии
Любовь творит чудеса, а проявляется это по-разному.
Интересная притча... о нестандартном подходе.

Евгений Капитанов   23.03.2015 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.