Ветер

Он облака сбивал в отары,
Пуржил повымершей листвой;
То нёс елей, то нёс потравы,
То тих был, то шумел с лихвой.
И завихряя пыль столбами,
Иль снег позёмкою клубя,
Он, заметая, временами
Был несмышлёное дитя.

То завывая волком лютым,
Мог тут же эхом хохотнуть,
Струной, вдруг, заигравшей лютни
Растаять или, вдруг, уснуть.

Он или рвал, и был безумен,
Как сеттер, в стойке застывал,
То в нём вдруг псалмы пел игумен,
То вдруг ревел девятый вал!


Рецензии
действительно похоже.

Наталья Абина   18.11.2010 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.