День Покрова Божьей Матери

Солнечный день,благодатный и ясный,
День Покрова Богородицы!
Праздник у Той, что исходит вся святостью,
Праздник у Той, кому молимся.
Слава Тебе Пресвятая Мария!
Слава Тебе Непорочная!
Снова стоит на коленях Россия,
Глядя в Пресветлые очи.
Листья на древах искрятся багрянцем,
Птицы хвалу воспевают -
Ныне проникнуто верой и святостью
Всё, что Тебя окружает!
Ангелы в светлых прекрасных одеждах
Тихо поют херувимскую...
Люди к тебе припадают в надежде,
Ищут любовь материнскую,
Просят спасения ради Христа,
Головы вниз преклоняют,
Славят Спасителя и Небеса,
Чистые слёзы роняя.
Слава Тебе Пресвятая Мария!
Слава Тебе Богородице!
День ото дня на коленях Россия
Образу Светлому молится!


Рецензии