Хоть капельку бы Вашего вниманья...

Хоть капельку бы Вашего вниманья...
А что жизнь без него? -
Чреда мук и страданий,
Утратившая к звёздам путь во мгле.
И будто кажется как этой тихой ранью
Ведут меня расстреливать к стене.
Глядеть назад, смотреть вперёд,
Искать ответ, понять совет,
Бежать, упасть и стать никем.
К чему всё это мне? Зачем?
Зачем искать новых дорог,
Томя по-прежнему страданья
И воспевать души изгнанье
Из сада вечных увяданий.

Жизнь кончена! Окончен век мечтаний
И вот оно моё последнее желанье:
Хочу на небо унести
Хоть капельку от Вашего вниманья!


Рецензии