Кареглазая Осень тебя мне напомнит...

Отражают церквей купола поседевшее небо,
На гранитных крестах чуть задержится солнечный луч.
Тишина укрывает здесь все, но до боли нелепо
Без тебя мне дышать...Боже, сердце печалью не мучь.

Кареглазая Осень тебя мне напомнит в насмешку
Листопадом, в ладони летящим, рыдая навзрыд,
И опавшей листвой наполняя пустую тележку
Моих пасмурных дней, по тебе разжигает костры.

Сколько лет...только сердцу, наверно, забыть не прикажешь...
Твой задумчивый взгляд дождь рисует на стылом окне.
Я все жду...я напрасно молюсь, что тихонечко скажешь:
"Я с тобой..." - пусть на миг...лишь на миг...ну хотя бы во сне...

Отражают церквей купола поседевшее небо,
На гранитных крестах чуть задержится солнечный луч.
Тишина укрывает здесь все, но до боли нелепо
Без тебя мне дышать...Боже...сердце печалью не мучь.


Рецензии
Так грустно... Торжественно грустно, надрывно. Страшно от такой тишины...

Тамара Шумейко   14.10.2009 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, родная...Память приносит эту тишину...

Кристина Высоцкая   15.10.2009 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.