А на Дону опять идут бои...

             «...Нас было мало, слишком мало.
             От вражьих толп темнела даль
             Но твердым блеском засверкала
             Из ножен вынутая сталь»
                Н.Туроверов «Перекоп»


А  на  Дону  опять  идут  бои,
Отцвёл  ковыль,  спускаются  туманы.
И  неизвестно,  где  теперь  свои.
Кругом  ЧеКа  и  батьки-атаманы.

С  утра  в  дозор,  последние  сыны
Спасают  мать  от  нечисти  проклятой, 
Проклятой  той  и  прОклятой  войны,
«Безусый  полк»,  совсем  ещё  ребята…

А  на  Дону  проПАЛИ  города,
Рубеж  честной – последняя  деревня.
Мы  не  уйдем  отсюда  никогда,
Душа  чиста,  и  пламенна,  и  гневна.

Нас  предают,  нас  предали  опять,
Жаль,  не  успел  сказать  тебе  о  многом…
Вскипает  Дон,  нам  надо  устоять,
Примкнуть  штыки! За  Русь  Святую!  С  Богом!   
 


Рецензии
Достойные стихи, Александръ, написаны с большим чувством!Успехов Вам.

Соловьёва Тамара Томашевна   22.10.2009 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Только меня Николаем родители назвали. Алексанръ - это мой хороший друг и соратник (см. Избранные авторы).

С уважением,

Николай Андреевич Ральников   22.10.2009 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.