Примерка

Манекен покидает свою витрину,
Рассекая как нож кусок масла стену
А я шатаюсь по магазинам,
Покупая то, что никогда не одену.

Мы где-то встретимся, несомненно.
Ты - вся от Рембо, я - от Верлена, -
Лампас заштопанный с кружев пеной
На гиблой станции политэна.
Ты - вся из вечности, я же скроен
Из мятых вырезок прошлых строек,
Уже немодный, давно пропащий,
Пропитый, тощий, готовый в ящик
Стерев до ручек фаянс колена
Нырнуть как только мигнет сирена.
Как блудный отрок.. Но ты же знаешь
Про грех поболе, чем Поля, Варя,
И миллионы других несушек..
Ведь Клеопатра ты, а не клуша!
Хоть пластик с воском внутри, а уши
Забиты ватою, паклей, плюшем.

Как безопасно и как странно
Вскрыть кукле вены.
Стрельба? С экрана.
А над собою как над блюдом
Диковинным трястись я буду.

И вспыхнув резко до мочек винным
Оттенком с примесью красной глины
В метро с моделью из магазина
Мы повстречались. Кивнули чинно,
И разошлись на перроне сером,
Я - вся от Рембо, он - от Верлена.


Рецензии