***

Ты мог бы пожелать мне ада
Огонь, сжирающий покой,
Но лишь испив бокалы яда
Услышишь зверя раненного вой.

Но это крик не чёрной смерти,
Но лишь черствеющей души.
Убийство вороны свершили,
Взметнулись клином журавли.

Они печаль мою уносят,
И боль, и радость навсегда,
Чтоб ровно сердце моё билось,
И жизнь моя была пуста.

Но это всё твои желания
Из больной нечаянной мечты.
Ведь я сильна, остались силы,
Хоть шла во мраке темноты,

В подвалах собственной надежды
Не быть с тобой, не быть ни с кем,
Обанчив этот ветер нежный
Среди холодных серых стен.

И ты не бойся, не пугайся,
Что месть твоя не удалась.
И мне живой позволь остаться,
Затем, чтоб меч карающий надежда
...................... моя живая не взяла.


Рецензии