Пути небытия

Шесть поводов путей небытия утрачены навеки,
Тираны жили лишь в сердцах, в умах рабов...
Там, на рассвете, убегая под раскаты трелей,
Бороться не с противником, с собой, со слухами вдогонку...
Ночь и день... - всё помешалось в танце разума и крови...
Не страшно, ведь в рутине право памяти спит в летаргии...
Куда же делось то, что называется любовью?..
Искусственно заброшена, она того не стоит!.. Эмперически...
Устои понимали полностью не гуру, а адепты;
Религия свободных возвещала выход в космос, затем смерть...
Часы на башне тратили часы...последние моменты,
Медь с числами бездушно потакала замыслам утех...


Рецензии