Вавилон

Веками смерть измалывает в прах
Все,что цветет,сочится,торжествует.
На,известью изъеденных,костях
Его Величество Бессмертие ликует!

Мир засухой и мором изнывал,
Устав от поклонений и закланий,
Но властным пальцем в небо указал
Храбрец и рек:"Там кладезь заклинаний!

Там,заслоняясь пеной облаков,
Сосуд могущества,бессмертия,богатства..."
И пала тень на разумы жрецов,
И кровию людской скрепилось братство.

Наполнились провидческие лбы
Предчувствием магических свершений,
И вот уж потом залиты рабы
За обжигом налепленных камений.

Так,наплевав на множество затрат,
В невежестве свою мечту лелея,
Вдруг возвести решила Зиккурат
Вся алчущая таинство Халдея.

Зловонье.Кровь.На каждой глыбе смерть,
Иссеченная хлесткими бичами.
Клеймо царя уносится под твердь,
И жажда тайны движет палачами.

Идут рабы,агония в очах,
Как пленники,исполненные брани,
Влачат на обескоженых плечах
Мозолями ошкуренные камни.

"Да будем,как Они мы!"-грезил жрец,
От узости взалкавшего сознанья.
Но Таинство - не авельский агнец,
Безропотно идущий на закланье.

Не каждому Магический Цветок,
Распустится от века и до века,
Так в скорбный час неумолимый Рок
Задул свечу надежды человека.

Узрели боги сонмище людей,
Их помыслы,запачканные души,
И,сбросив груды башенных камней,
Смешав язык,рассеяли дерзнувших...

Так с той поры до нынешних годин
Струится кровь насилия,и снова
Язык не найден.Меч лишь властелин -
Глашатай затерявшегося Слова.


Рецензии