Шли любовь с нелюбовью

Две судьбы по этапу большому
Шли любовь с нелюбовью, от дома до дома
две сестры, две судьбы, две печали
шли любовь с нелюбовью в далекие дали
две судьбы, так похожи друг с другом
шли любовь с нелюбовью в морозы и вьюгу
шли дождями, дорогами звездными
говорили с ветрами и грозами

говоря ни о чем у ночного костра
вспоминала любовь  обо всем до утра
нелюбовь позабыть все хотела
песню грустную жалобно пела

две сестры в разговоре затеяли спор
кто из них в этой жизни важнее
говорила любовь я желанней, нежнее
нелюбовь говорила любовь как костер
прогорит кучку пепла оставив
не успея и крылья расправить
говорила любовь, без меня жизни нет
я нужна как весеннего солнца рассвет
я нужна как оазис в пустыне
без меня ведь и солнце остынет
..............................
продолжался бы долго сестер этих спор
но пришел к ним судья-человек на костер
сколько судеб - столько и судей
и для каждого есть свой единый ответ
или все-таки нет?


Рецензии
Так бессмыслен этот спор,
Если рядом с тобою судьба,
И на сердце рисует узор,
Несмотря на недели, года.

В полумраке ночей, свете дня,
Этот мир станет просто другим.
От двух фраз: "Как люблю я тебя!
Мой алмаз сердца и мой рубин!"

Наталья Терпсихора   05.11.2009 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья, Вы такие хорошие рецензии пишите... Очень рад вновь читать Вас на своих страницах, с уважением Михаил

Михаил Ветер Павлодарский   05.11.2009 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.