Рваная религия

Одинокой звездой
Религия рвалась на подиум.
Бог подопытен,
Журнален и жаждет дрожь.
Лишённый подкожных форм
Ворочает горы,
ВтридОрога порой берёт
Этот кровавый спорт.
По кадрам наступает,
Лишает права на сан,
И антидепрессанты
Обязаны глаза высасывать.
В узких мирах,
В условиях лживой полемики
Как Папа рыгал зигзагом
Не расскажут газеты.
А мысли не модны-
Угодны неполные доводы.
Икотой подобраны
Кандидатов толпы на трон.
Корону съела коррозия,
А я купил своё право на сон
У себя, зарыл и засох
Где пароль просто опросник.
Розгами пО полу,
Закороченный и закольцованный
Бог просил водки,
И он же носил лохмотья.
Вокруг своей оси летает
Птица, и ей стал я.
Рваная религия - крупицы
Застенок моего октября...


Рецензии