Напасть

Превыше стада злых людей
Скакали бликами они, держась за гривы
Их свет лазоревый есть свет наших путей
Хоругвью дует чёрный ветер прямо в спины
Пронизывает холодом могильным до костей
Порывами своими оставляет на песке извивы
С надеждой лишь одной – до моря добрести
В пути без посохов, без хлеба и без торб идут они
Несбыточных надежд запретный плод вкушая
Хрипели многие во мраке пустоты
Приносит счастье им последнее страдание
Блаженной Смерти поцелуй, ну где же Ты?
Их поражения от Херувима бесконечны
Нагой тот высится на горизонте, меч в его руке
Пурпурный свет в груди сияет уже вечность
Приносит боль им за загубленные грёзы те
Когда опять пойдут, запустят слёз круговорот
Никто не устоит: ни мать, ни весь честной народ.


Рецензии