Детский плач

Ты, уходя, сменила цвет
На разум падал сгусток веры;
Как Люцифер давал обет
Вернуться во врата Эдема.
За горизонт стремились мы
Под гнётом прошлого живёшь!
Сверкнули в ложе, потом раны:
Напоминает фейерверк Китано…
Укус расхода, дрожь под кожей,
Гроза настигнет хвост кометы,
О том, что было «понарошку»
Поведал голос в круге первом.
Оттенки фейерверка смолкли,
Смех смолк, остался только смог.
Пустая кухня, грязная стена,
Сидящему на уровне лица…
Тупая боль и соль ручьями
Минуты тают где всё бренно
Под обручами повенчались,
Конечно интересно, но не к месту.
Чужие слёзы лишь помехи,
Предавшему тот нежный матч.
Ушла на свет, смеются дети,
Страданий шлейф и детский плач…


Рецензии