Чайки, ивы

Если не хочешь запоминать - ладно. Прекрасно и за двоих
Я откадрирую этот сон, этот нечеткий снимок.
Чайку как челн перестав качать, ветер от речки летит до ив
прятаться в ивовых волосах, перемешаться с ними.

Вальс одуванчиковых семян, каждому - маленький парашют.
Все хорошо, только рядом зверь бродит, мохнат и жилист.
Это, знакомьтесь, мои стихи. Дикие. Я же их не пишу
часто. А редко не приручить. Так и живут - чужие.

Некогда с ними, а повод... он мелок, конечно, и пустяков,
Так и не влиться моим стихам в путаность городскую.
Если вглядеться, они как я, только помельче и без очков.
мечутся, силятся рассказать, а промолчав тоскуют.

Нынче мы счастливы. Оттого ль, что разогнали своих зверей,
Звери отчаялись. И не ждут, съежились боязливо.
Все-то мы чьи-нибудь, что уж там... Этого я назову Хорей.
он будет жить у меня. У нас. Счастливо. Чайки, ивы.
Комментарии|редактировать|удалить


Рецензии