Двадцать первая зима

Одинокая, бесприютная
Так осторожно по тонкому льду
Вступаю в зиму, какая уютная,
Двадцать первая, к ней я иду.

Нежным холодом вся окутана
Моя кожа, моя душа.
Вся овеяна сном, вся опутана
Нитью жемчуга и еле дыша

Погружаюсь я в ночь-волшебницу,
В небо чёрное, к звёздам-мечтам
Закружусь я снежинкой в метелицу
Скользя по ветру, по чьим-то следам.

А к утру мой сон, белым инеем
На проснувшемся солнце блестя.
Поведёт по своим тонким линиям
Под ногами, шурша и хрустя.

Одинокая, белая, снежная
Обняла, обласкала меня
Покрывалом накрыла, как нежная
Двадцать первая сказка-зима!

23 октября 2008 г.


Рецензии