В утро

«Ушедшему в свет 24 июня 2009»

По улочке узкой я в утро спущусь,
И вниз за рассветом крылатым пущусь.
Амура я раны стяну простыней,
Там Вы за рассветом, окутаны мной...

По мокрой пустынной я шаг отмеряю...
Высокие - тусклые тени бросают
В сим свете природном и свете искусном
Я вхожа в осеннее чистое утро.

Ведомая Вами, ступаю упрямо;
За чистой душой скрываю я Дьявола...
Но смертен во мне сей порочный истец
Он, сердцем гонимый, исчезнет, подлец...

И капли дождя размазаны снова
По каменной луже простора седого,
Я в нем утопаю, в рассвете нетленном
Живу вспоминаньем и образом верным.

Кафе вскоре впустит людей многоликих,
Они ходят мимо, как юности блики...
Размерен их шаг, а я вне движенья
Застыла в рассвете - я жду искупленья...

За тем поворотом меня ждете Вы
Растают последние слезы воды:
Я в утре прохладном согрета надеждой
В том мире она станет нашей одеждой....


Рецензии
У Вас своеобразный стиль Алиса

С теплом

Дмитрий Аксёнов   09.02.2010 18:14     Заявить о нарушении
в чем же его особенность? :)

Матэ Лакиато   09.02.2010 20:03   Заявить о нарушении