Бабий век

-Сорок лет - бабий век
Говорят в народе.
Что же баба в сорок лет
И не баба вроде?
Ей не петь, не плясать
Пляски в хороводе,
А сидеть теперь и ждать,
Когда будет сорок пять-
Будет ягодкой опять-
Клюквой на болоте?

Бабий век-столько лет
Пока бабе любится,
Пока сердце в груди
Стужей не застудится.
Бабий век-столько лет
Пока счаться хочется,
Бабий век-долгий век:
Пока жизнь не кончится.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.