Лица города

Необъятные горы, дома – великаны
Разноцветные камни в вечных глыбах возданы
Стены рек и каналов, переулков, проспектов.
Всегда немые соседи подвижных объектов.
Каждый несёт свою тайну, историю, вечность
Рассказам их нет конца, да слушай хоть бесконечность
Они как будто угрюмы, они как будто устали
Словно в вечном труде их не подвижных застали
Будто в тяжёлой болезни многих теперь уличили
Всё потому что болезнь, а не причины лечили.
На месте старых умерших, рождались потомки
Но суждено сохранить им, своих предков, обломки
И этот каменный лес по сей день обновляясь
Рождает новые истории, сам же в них и рождаясь.
И этот каменный лес, приют нам дарит и праздность
Своим величием, неся в наши глаза свет и радость.
За то, что он так красив, за то, что он жизнью дышит
За то, что мы говорим, а он молчит, но всё слышит.
За то, что смело, мы им всецело можем гордиться
За то, что с ним породнясь, мы не желаем проститься!

       декабрь 2008г.


Рецензии