Один...

Один как перст,
Сухой как лист
Влачу свой крест
В глуши столиц.
И день-деньской,
И ночь-полночь
От мглы мирской
Шагаю прочь.

Бегу от суеты сует
Туда, где тишь да благодать.
В конце тоннеля вижу свет,
Тоннеля, правда, не видать…

И, в общем, не видать ни зги –
Как ориентироваться тут?
Идут дожди, текут мозги,
И запад там, куда текут.

Я поперёк
Шагаю вброд,
Нырять мне в омут
Недосуг.
И потому,
Как идиот,
Один как перст
Бреду на юг.


Рецензии