В память о брате

Был человек... и не стало...
Любовь к жизни, честно храня
Вот так мне зарыть, не пристало,
В земле родную кровь хороня!
Жил и любил жить, но мало,
Видно кому-то любви.
Растопчет, чтоб сердце страдало,
Что жгут душу, мести, огни.
Роковою ночь стала для брата
Последний раз в небо бросил свой взгляд.
Слово: «МАМА!» из звёзд к адресату,
Знал, не будет дороги назад...
Добротой и любовью пылал он,
Хоть скрывал иногда от всех
Помню, был очень преданный малый
И всегда только искренний смех.
День за днём забываю я голос,
Но не взгляд его карих глаз.
Нашу юную, детскую гордость,
Уступать было трудно подчас.
Его светлые чувства убиты,
Заветной мечты больше нет.
Невинны желания, разбиты.
Навсегда в глазах выключен свет!
Безпомощьно - юное тело
Издало пророчащий крик.
Застыла слеза, заблестела
И нож сквозь преграды проник.
Пролил ярко-алое море,
Умылся кровавым дождём.
В ту ночь победило лишь злое,
Но всё им воздастся потом.
Ведь руки убийцам, столь просто
Расправившись с жизнью тогда,
Засохнувшей крови коросты
Теперь не отмыть никогда!
Бесценную жизнь оборвали.
За что? За нелепый пустяк!?!
Как можно? Так больно отняли,
Ведь жизнь не вреднейший сорняк!
Ни грамма цены в человеке.
Душа?!? Нескончаемый бред.
Осталось проклятье на веки.
Клеймо, а души просто нет.
Запятнано извергов сердце
И будут у чёрта в плену.
Открыта злосчастная дверца,
Гореть, им несчастным, в аду!!!


Рецензии