Ты не плачешь...

                Ты ждешь, ты мечтаешь найти любовь,
                Где столько верности и огня.
                Зачем? А не лучше ли вновь и вновь
                Вглядеться попристальнее в меня?!

                Э. Асадов

 

Ты бежала по желтой аллее и радостно улыбалась осеннему солнцу, казалось, даже березки вышагивали с тобой в такт. Всего каких-то пятнадцать минут и он закружит тебя в своих объятиях…

…Вы давно знакомы. Много-много лет. Ты запросто могла похлопать его по плечу, ущипнуть, показать язык.. Вы горланили песни у костра и танцевали до упаду на летней дискотеке.. Все это было.. И в то же время не было.. Потому что сейчас…

Сейчас он смотрит в твои глаза и молчит. Молчит не потому, что ему нечего сказать, а потому, что говорить ничего не надо. Все понятно без слов. Его теплая ладонь скользит по твоей щеке.

Тишина. Даже ветер не осмелился в этот момент играть твоими волосами. Все замерло вокруг. Время остановилось. Как же долго ты этого ждала. Еще одно мгновение…

Наверно этот поцелуй сравним только с ласковым солнечным лучом…

Ты бежишь к нему, а в памяти проносится эта ваша последняя встреча. Ты поешь, и осень поет вместе с тобой, и багряно-желтый ковер листвы вальсирует под ногами. Не одной  весне дано сочинять любовь!

Только небо не принимает участие в этой радостной суматохе. Оно хмурится. Ему одному известно, что сказка эта не имеет продолжения. Через пару минут ты и сама все узнаешь…

…Он не пришел…

Ты вновь и вновь набираешь его номер, а в ответ лишь длинные гудки.

Здесь никто не виноват. И понять его не пытайся. Он ошибся, сократив дистанцию…

Сожалеть можно только об одном – у тебя больше нет друга.

Ты не плачешь. Это просто дождь хлещет по щекам.


Рецензии
мало: надо подробнее.

Дарроддин   30.11.2009 21:38     Заявить о нарушении
Не надо. :) Но я поразмышляю над Вашим замечанием. :)

Юлия Бирюкова   02.12.2009 08:50   Заявить о нарушении