Осень. Букет из листьев

Сверкнув искрометным па,
глагол, повернувшись в профиль,
случайно напомнил ту,
которой я листья нёс.
Навстречу неслась толпа.
Дорогу стелила осень,
несла уголкам рта
дорожки. Дождей? Слёз?

Толпа говорила: "Бред!
Влюбленные дарят розы!
Есть выверенный рецепт
любви голубых кровей.
И скоро пойдут во вред
такие метаморфозы,
сценарий за сотни лет
продуман до мелочей".

А я отвечал – сюжет
в любви не важнее кисти,
которой не линий цвет
подвластен, но толщина...
И снова тащил букет
сухих пожелтевших листьев
на суд озорных планет,
к восторгу её окна.


Рецензии
Шел по странице - стандарт, стандарт, ... и вдруг "сверкнув ..."

СпасиБог Вас за чудесное стихотворение!

Владимир Наливайко   27.04.2011 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.