Мир во мне

Всё это не стоит выеденного яйца.
Я пробовала с начала, начну с конца.
Я долго не знала, в чём разница между счастьем
И давней мечтой, манящей на свет с крыльца.

Куда зазываешь, память мою зыбя?
Я пробовала с вокзала, сбегу в себя.
Ведь если мечта протяжённа шнуром атласным,
То счастье - всегда незыблемо там, где я.

А эти вершины - Господи, сохрани.
Я пробовала - на меркнущие огни:
Чем выше, тем холоднее. Уж лучше наземь.
Вот только, спина бескрылая, не садни.

Ведь чем свой сосуд наполнишь, то и таскай.
Не хочешь прокиснуть - щедро вокруг плескай.
А кто за мечтой - пусть бегут за ней (вот, сдалась им!)
Поймут и они, что нет места с названьем "рай".

Мотало и ранило, будто бы на войне.
Боролась за мир, искала его вовне.
А вывод так прост, так бесстрастен, и очень ясен:
Хотела владеть всем миром, а он - во мне.


Рецензии