Пороки

Необъятны людские слабости,
Кто-то прячет их, кто-то нет.
Наши жадность, хитрые гадости,
Не уводят, бывает, от бед.
Вся планета пороком объята,
Еле-еле держась на плаву,
Кто-то тонет в море разврата
И все в этом море плывут.
Кто-то убивает руками
Раскаиваясь или нет,
А кто-то убивает словами
И живёт с этим множество лет.
Человек заражается завистью,
Её червь пожирает внутри.
Награждает его сильной жалостью
Лишь к себе, и в сознании пестрит.
Кто-то верит в обман и рискует,
Ведь одна мельчайшая ложь
Из себя большую рисует,
Покрывает собой, лишь соврёшь.
Кто таит в себе ненависть, знает,
С ней проститься совсем не легко.
Она мысли о мести рождает,
За собой, уводя далеко.
Каждый любит себя, оправдает.
Ну, а станет ли чист пред собой?
Кто-то рядом, и он сам страдает
От своей же измены такой!
Если всё это вдруг сопоставить,
Ведь есть в людях весь этот набор,
То тогда не возможно представить,
Как же мы все живём до сих пор?!?

22.02.08г.


Рецензии