Раннее утро

"Раннее утро"
 
Вспоминается что-то смешное,
глядя в окна, забыв наваждение,
в сердце струнка так трепетно ноет,
впереди шелестит воскресение.
Солнце сонно моргает глазами,
голоса, голоса; Без оглядки
я бегу, чтоб успеть на вокзале
в электричке поставить палатку.
И забыть на мгновение встречи,
про безглавые дни расставаний,
неужели меня не заметить
в перекрестке надежд и печалей?
Так прекрасно смотреть на просторы,
упиваясь из сочным нектаром,
наедаясь шершавым узором,
и рассвета зеркальным пожаром.
Полетели со мной до конечной
журавли по небесным вагонам,
подрезая машины по встречной
обещаний исполненных горы.
Капли чая блестят на асфальте,
и испитой мечты сожаления,
мост согнулся и делает сальто,
осень мажет на ветки варенье.
И по рельсам "тут-тук" бесконечно,
словно прыгают там акробаты!
за окном прибивают скворечник
с ароматами дыни и мяты.
Зажигают фетиль исступленно,
согинаясь у ног сфетофора,
и прося умоляя смущенно,
ветви сонные с ноткой лимона.
Вспоминается что-то смешное,
улыбаясь нелепым невзгодам,
я дышу ароматами хвои,
их запив родниковой свободой!


Рецензии