Лжелюбовь

Не смотри на меня, если плачу я –
Это ложное чувство души.
На твою лжелюбовь предназначено,
Если так, не жалей и круши.

Измеряя меру терпения
Ты рискуешь, меня не щадя
Где иссохнет, просить лжепрощения
Льстя, границы превосходя.

Ускользает веры агония
От души моей рваной, в бега,
Но за ней устремляюсь в погоню я –
Всё быстрее за ней бегу я.

Ты не прячь глаза оловянные
Не пытайся лжемысли таить
Для меня теперь уж случайные,
Мне не сложно их не сохранить…

Мне не сложно, пойми, то, что ложно
На ветра от себя отпустить,
Так не лги сам себе, всё возможно
Иногда можно всё допустить.

Ни к чему нам с тобой состязаться
Унизительна жалость твоя.
Очень низко в любви притворяться,
Но за всё я прощаю тебя.


Рецензии