О красках осени печальной с любовью всем я расскаж

Как восхитительно печальна
Уныло серая пора,
Гладь водоёма вся зеркальна,
А небо хмурое с утра.

Лист на воде застыл, не дышит,
Наверно, ветром принесло,
Он здесь один – других не слышит.
Быть одиноким – тяжело.

Но капли упадут лишь в воду
С утра нахмуренных небес,
Изменится вокруг природа,
Зашепчет пожелтевший лес.

Снимая, жёлтые одежды,
Деревья обнажатся вдруг,
Но в них живут уже надежды,
Что снег накроет ветви рук.

Вот белоствольные берёзы,
Смущаясь, с кедрами стоят,
Пытаясь спрятаться за сосны,
Свой, не спуская с кедров взгляд.

Период тот не за горами,
Когда мороз и снег придут,
И серебрясь под облаками,
На ветви голые падут.

Берёзы сразу заискрятся
В лучах пушистой белизной,
И заиграют с кедром-старцем,
Наряд, показывая свой.

14/10/2009 год


Рецензии
Красивое, тёплое и образное стихо! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   18.11.2013 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Анатольевич, за отзыв! Всего Вам доброго.

Любовь Ясиневская   02.12.2013 18:29   Заявить о нарушении