Кому смешно, кому обидно...

Кому  смешно,  кому  обидно,
Кому  завидует  судьба,
Кому-то  деньги,  мне  же  видно
Их  не  видать.  Ну  не  беда.
Зато  узнал  я  ненароком,
Что  лучше  золота  есть  свет…
Нет,  вовсе  я  не  стал  пророком,
Просто  прожил  немало  лет.
Был  молодым  я  и  не  очень,
Особых  я  не  знал  забот
Да  и  любовных,  между  прочим,
Душевных  не  было  хлопот.
Да  вот  случилось - ты  явилась!
Я  словно  заново  родился,
Решил,  что это  мне  приснилось
И  сам  я  точно  раздвоился.
Я  словно  в  сказке – там  и  здесь,
Как  будто  дома  тело  спит,
А  сердце,  мысли,  дух  мой  весь,
Всегда  с  тобой,  душа  болит,
Когда  твою  печаль  я  вижу
И  грусть,  тоску очей  прекрасных,
Да  разве  я  тебя  обижу,
Ты  сомневаешься  напрасно.
Ну,  как  тебе  мне  угодить,
Ни  красоты  ведь,  не  богатства,
Никем  другим  не  смогу  быть
И  повод  только  для  злорадства,
Конечно,  мне  немало  лет,
Другие  краше  и  моложе-
Она  устала  от  побед
Над  мужиками,  хоть  дороже
Всего  лишь  ей  семья  и  дети,
Не  лишена  она  лукавства.
Она  милее  всех  на  свете,
Но  я  хлебнул  её  коварства.
Не  по  злобе  и  без  подколок
И  это  даже  не  кокетство,
А  просто,  как  в  игре  ребёнок –
Злобы  не  ведает  ведь  детство.
При  своём  опыте  большом
Она  предательства  не  знала
Порою  ей  только  смешно.
Когда  кого - то  и  послала…
И   говоришь   ты  мне -  Нелепо
Ломать  устойчивый  режим,
Как  ты  я  не  могу  жить  слепо,
Мы  от  судьбы  не  убежим.
Любить  то  я  тебя  пыталась,
На ласку  не скупились  руки,
Но  лишь  на  время  забывалась,
Ну  а  потом – тоска  и скука…
Не  надо  Шарику  котлету-
Привыкнет-будет  всё  скулить,
Всё  выть  и  лаять  весну  лето
И  не  захочет  в  будке  жить!
Так  что  будь  рад,  пока дружу,
И  тебе  время уделяю,
Ведь  иногда  рядом   сижу
Ну  а когда  уйду – не  знаю
Ну  ладно.  Что  же  тут  такого,
Ну,  любишь  ты  меня  -  люби,
Да  это  проще  же  простого –
Жена  чужая – момент  жди…
И  я  всё   жду,  жду  новой  встречи-
Может,  исчезнут  все  преграды,
И  снова  будет  наш  лишь  вечер
И  станет  мне  он  вновь  наградой…
2000.


Рецензии
Ну один вечер, это мало, малая награда! Пусть все ваши желания исполнятся!

Наталья Тимашевская   24.02.2013 22:37     Заявить о нарушении
И вам удачи и успехов!

Анатолий Мамыч 2   26.02.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.