Блюз теней

Сияет каплею молочной, луна сквозь призму двух бокалов,
Нектар лозы проник порочной, и вот она уж алой стала.
Усыпан стол весь лепестками, роняют розы балахон,
Меж ними пыль лежит местами, шумит старинный патефон.

Две тени трогают бокалы, хотя людей простыл и след,
У той, что справа слёз кристаллы, а у другой в помине нет.
Он и она, сюжет извечный, любовь - безумный режиссёр,
Всё как всегда - не безупречно, и перемирие - шанс для ссор.

Тут ветра дикие порывы, вдруг створки окон развели,
И ветки старой дикой сливы, мгновенно всё с стола смели.
Она прижалась с дикой дрожью, и он забыл обиды враз,
Мальчишка в нём влюблённый ожил, на жизнь смотревший без прикрас.

Он сжал её в объятиях нежно, и что-то тихо прошептал,
Вот так шутя, слегка небрежно, её он вновь очаровал.
Глаза в глаза, бегут минуты, никто не знает, что сказать,
Кто разорвёт смущения путы, и даст себя поцеловать.

Часы забили, ворон каркнул, уста сомкнулись в полутьме,
Раскаты грома диким залпом, а следом влаги макраме.
И свежесть в окна с цветом вишни, так обдала влюблённый пыл,
Что даже свет был третим лишним, и ветер свечи затушил.

О, что за страсть!!! Сродни безумству... Ногтями росчерк на спине.
Немного похоти... Шесть унций... Две капли нежности... В вине...
Нет, не любовь... Разврат и только... А что же, собственно, любовь?
Скучать вдвоём под звуки польки? Или стереть все губы в кровь?

Мы сами делаем темницы, своим желаниям, чёрт возьми.
Не опускайте вниз ресницы, я всё о том же... о любви.
А эта парочка с рассветом, ушла в туман чернильных строк,
Всё это выдумка поэта, не стоит здесь искать урок.

И эти тени - души грешных, им тесно в чопорном раю,
Забытый дом для встреч неспешных, в далёком сказочном краю.
Всё это снова повторится, когда отступит скромный день.
А что до вас, мои царицы? Улыбки ваши скрыла тень...


Экспромт на стихи автора "Леди Владлена -Вторая Страница" http://www.stihi.ru/2009/05/21/2644 "Пыльный джаз"


Рецензии
Здравствуй, Хитрый КотЪ....Зачиталась прям-таки....Красивые и глубокие у тебя стихи.. .Очень понравился твой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ "блюз теней".Замурррррррррчалллллллла от удовольствия... Романтик - ты однако...
С теплом к тебе, Виктория

Виктория Нахимова   17.10.2009 15:08     Заявить о нарушении
Спасиб, Виктория... И за пирожки, и за очаровательную рецензию... И особую благодарность выношу за "романтика"... До скорых втреч...
Хитрый КотЪ

Триган   17.10.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.