Грустит сатир

Багровым пламенем заката
Закончен день,
Бесцветным мраком наползает,
Ночная тень,
Златея листья опадают,
Желтеет цвет,
По солнцу летнему скучают,
Им нужен свет.

Дождь бьет в окно , не прекращая,
Зовет тоску,
Стегает мокрыми плетями,
Мою Москву,
Скрывая небо облаками,
Сереет мир,
Чернеют лужи под ногами,
Грустит сатир.


Рецензии