ЩепА

Я парю, словно с дерева сброшенный лист…
Нет, щепОю плыву по течению вниз.
И хоть знаю конец своего я пути,
Но хотелось мне счастья большого найти...

ДеревцОм я росла на крутом берегу
И спокойно цвела среди трав на лугу.
Показалась нестОящей мне эта жизнь,
Расщепила себя, да и бросилась вниз.

Не успела решить, а чего же хочу?
Не успела понять, чем же я заплачу?
Заманила меня ветров вольная высь
И бегущей волны романтичная жизнь,

Брызги пены пушистой, разбитой в утес,
Шум волнующей песни, что ветер донес.
И свобода! СВОБОДА! Я громко кричу,
Я добьюсь в этой жизни всего, что хочу!

Почему же болтает, швыряет меня?
Удержаться нет сил и не чувствую дна.
До красот ли уж тут – хнычу я на бегу,
Не желаю я жизни такой и врагу.

Но утих вдруг поток, в гладь лазури сойдя,
Обсушил, обогрел солнца лучик меня
И надежду вселил. Лепестки я взяла
И с остатком листвы легкий парус сплела.
                И тогда поплыла...
               
И тогда поняла, что я что-то могу.
Рано ставить мне крест на крутом берегу!


    
     03.2002.


Рецензии