Похмелье

Немного стыдно и очень плохо
Как голова с утра гудит
Я собираю памяти крохи
И где-то совесть внутри твердит

Что что-то было вчера со мною
Но в голове лишь туман и боль
Я на мгновенье глаза закрою
Но всё равно память ставит ноль

Пойду, умоюсь водой холодной
Может в сознание придёт просвет
Но кроме кожи уставшей и мокрой
Ничто не вижу, ответа нет

И свежий кофе чёрный крепкий
Не возвращает к жизни меня
Лишь алкогольный запах едкий
За мной повсюду свой шлейф маня

Но вот всплывают фрагменты ночи
Сколько творилось всего со мной
Лучше не знать, оказалось, впрочем
Раз уж не сделать её иной

Что с нами делает хмель-предатель
В какие манит он нас миры
В глубины душ своих, копатель
Где мы вступаем в начало игры

Какое глупое всё же веселье
Мне бы до завтра теперь дожить
И как болезненно это похмелье
Я в сотый раз обещаю не пить!

12.10.2009г.


Рецензии