Жасминовая ветка

Жасминовая ветка,
В любви всё слишком сложно.
Быть рядом - мало места,
Быть порознь - невозможно.

Жасминовая ветка,
Ты ведаешь печали.
Усвоить неизбежность
Мне люди приказали.

Жасминовая ветка,
Главу склонив в убранстве,
Ты знаешь, как нелепо,
Грустить о постоянстве.

Жасминовая ветка,
Адонис раны лечит.
Твой аромат прощальный
Мой стих увековечит.

А дальше - поле - горе,
А глубже - мир страданье.
Что наша завершенность?
Что наше пониманье?

Жасминовая ветка,
Что ж сердце к сердцу - кровью?
Быль обратилась смыслом,
Смысл обратился болью.

Жасминовая ветка,
Тебя качает ветер.
Тебе легко, наверно,
Как никому на свете.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.