Редкая птичка

Свободная, редкая птичка
Мне всякая клетка тесна
Вот вновь за страничкой страничка
Вот вновь за весною весна

Мне лишь бы парить в небе чистом
На ветки, садясь иногда
Над полем цветущем, душистым
Порхать и встречать города

Поймать меня жаждущий, смелый
Охотник меткий в любви
Стреляя, не трать свои стрелы
Не стану твоей я, увы

Ко мне протяни свои руки
Я к ним подлечу, не боясь
Спою тебе песню от скуки
И в высь упорхну я стремясь

Свободу мне дай и увидишь
К тебе, возвращаясь опять
И если меня не обидишь
Всегда буду я прилетать

Меня не сажай в свою клетку
Зачахнет душа моя в ней
Чирикну тебе на заметку
Пусть всех она и красивей

Тебе стану, не интересна
И ты заскучаешь со мной
Хоть буду ярка и прелестна
И всё же уже не живой

В ладонях держа, ты страдаешь
И всё же меня отпусти
Тем самым меня обретаешь
Вернусь, улетаю, прости…


Рецензии