Мир, прошу у тебя прощения!

Избавляющая от грусти, пусть
Мчит мечта моя за моря южные.
Солнца яркий свет утверждает жизнь,
Усмиряя вновь вихри вьюжные.

Что сейчас ты мне, домотканный мир,
Не щадишь меня и не пестуешь.
И жестокой бытностью нагрузив,
Ты ль за наши грехи ответствуешь?

Не себя ль к тебе приручаю я,-
Горлом хлещет кровь от противного.
Не себя ль к тебе пригибаю я,-
К черноте! Прочь от неба дивного.

И сознательно от сознания
Я бегу, ища утешения.
В необъяснимом раскаянье,
Мир, прошу у тебя прощения!


Рецензии
Прекрасный стих! С уважением Юрий

Юрий Сущев   09.12.2010 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за теплые слова.Вита.

Виктория Макарова Чеснокова   09.12.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.