Называйте как хотите...

Где бы я не находился,
      Я найду того,
Кто мне скажет, что трудиться
      Это есть добро.
Кто-то скажет: « Ты не думай.
      Вот, держи вино.
Это лучше чем работа –
      Пьяное добро»
Кто-то промолчит, увидев
      Злато, серебро.
Распихает по карманам
      Думая – доброоо.
Кто-то прокричит: «зиг хаиль»
      И шепнет хитро
«Гиммлер, Геббельс, Гитлер, Ханке –
      Вот оно – добро!»
А ему в ответ: «Не правда!
      Всё это старо.
Вот Саддам Хусейн, бин Ладен
      То ещё добро!»
Кто-то им загнав по ручку
      Ножик под ребро,
Тихо скажет: «Папа римский
      - во плоти добро»
Вот ребёнок с мамой едет
      В поезде метро.
Для него она, надеюсь,
      Вечное добро.
Может быть найдётся кто-то
      Без таких тавро.
Скажет: «Ты других не слушай.
      Это их добро.
Посмотри в себя поглубже,
      Изучи нутро.
И создай свою реальность
      И своё добро.»


Рецензии
Понравилось, хорошие мысли, хорошие стихи. С уважением, Юля.

Мияко   14.05.2010 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.