Так бывает

Словно ласточка-одиночка --
Босиком по колючей стерне.
Синеглазого неба дочка
Равнодушьем прижата к стене.

Словно птица, та, что без крыльев.
Что по небу безумно тоскует.
Словно моря бескрайнего были,
Что прибой буйным ветром рисует.

Словно бабочка-однодневка:
Нужно столько успеть за миг.
Словно счастья чужого примерка,
Словно горя чужого крик.

Словно выдумка без начала,
Словно ария без конца,
Словно плач, что снова венчает
Неродные друг другу сердца.

Краски черною кистью смешала
Жизнь, все мысли в одну собрала:
"Я, наверное, просто устала.
Все изменится... завтра... с утра..."


Рецензии