Прогулка по Арбату

Я брожу по Арбату:
Ни хвалю, ни сужу.
Будто бы на эстраду
На прохожих гляжу.

Многое повидавший,
Улыбаясь, идет
Все заботы поправший
Разношерстный народ,

Чтоб потешиться словом
И в витрины глазеть,
С чувством сказачно новым
Праздно благоговеть.


У театра как прежде
Людям нету числа.
Знать скучать по надежде
Не устали сердца.

Постою я немного,
Думой тяжкой объят.
Что ж выходит иного
Годы нам не сулят.

Остается наверно
Веру не пепелить,
Чтобы жить, непременно,
А не небо коптить.
14.10.2009


Рецензии