Есть сны, в которых плавится душа...

Есть сны, в которых плавится душа...
Есть сон, что останавливает сердце...
Сумею ли я память удержать,
Когда за мною затворится дверца?

Смогу ли пронести через кордон
Хоть что-то из увиденного в жизни?
Или она - забудется как сон,
Чтоб снова не увязнуть в укоризне?

Заныкать бы проклятые стихи,
Чтоб вспоминать обиды и утраты...
И в отголосках памяти глухих -
Искать несуществующей награды.

Ну хоть бы - самый простенький стишок,
Чтоб прочитать его, как в детстве, маме...
И похвалу услышать: - Хорошо!
И раствориться в радостной нирване...

14.10.09г


Рецензии