Пробуждая в камне пламень...

...Ты упал на эту землю судьбоносной каплей света.
Для чего?.. И сам не знаешь, только сердце сладко ноет.
При попытках бросить жребий на ребро встаёт монета –
Впрочем, так у многих было: не героев и героев.
Жизнь проста, когда для боли недостаточно вопросов –
Тех, что вновь изводят душу день за днём и год за годом...
Если ж нет, то - здравствуй воля, башмаки, сума и посох:
Такова она на ощупь, наша странная порода.
И тогда попытка – пытка, где мишенью осознанье
Места под угасшим солнцем... Возгорится ли светило,
Опалённое надеждой, силой веры и дерзаньем
Изменить всё то, что будет, то, что есть, и то, что было?..
В океан стекают капли: кто-то тих, а кто-то ярок –
Свет последних маяками озаряет жизни грани.
...Пусть сгорит свеча – но плодом будет теплиться огарок,
Что согреет чью-то душу, пробуждая в камне пламень...

2009


Рецензии
А вот ЭТО искренне понравилось, с Вами трудно не согласиться. С благодарностью Ш.Ш.

Шут Шико   14.04.2010 13:48     Заявить о нарушении
...благодарю Вас!..
Рада знакомству, заглядывайте...
С теплом и признательностью,
Оля

Сполохова Ольга   20.04.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.